Panier

Sous-total: 0.00

Voir le panierPaiement

Les Ingrédients Naturels de BARIBA

sec icon 1

L’arbre pharmacie de la savane

Issu de la famille des Bombacacées, le Baobab est un arbre massif au tronc à l’écorce grise. Ses racines pivotantes sont souvent visibles au ras du sol. Il peut atteindre 25 mètres de hauteur avec une circonférence de 20 mètres.

Cet arbre sauvage est très résistant, il survit à la sécheresse grâce à la capacité de son tronc à se gorger d’eau qu’il conserve et utilise pour s’hydrater. Économe, il possède une longévité légendaire. Il est fréquent de rencontrer des Baobabs vieux de plus de 800 ans.

En véritable colosse, le Baobab fait partie des arbres les plus anciens sur terre. Il a une valeur sacrée et il est considéré comme une bénédiction pour subvenir aux besoins alimentaires et thérapeutiques dans la savane. Localement, les habitants l’appellent l’arbre du pharmacien ou l’arbre de vie.

Il a la réputation d’être un arbre zéro déchet. Chacune de ses parties est utile (racines, feuilles, écorce, tronc, pulpe, graines et cosses de fruits).

En Afrique, le fruit du Baobab revient au goût du jour dans les villes. Une prise de conscience se manifeste avec un engouement pour les produits traditionnels sans ajouts chimiques, pauvres en sucre et graisses.

Cela s’explique par l’apparition des maladies liées à la vie citadine. Les méfaits des nourritures et boissons industrielles dévastent l’équilibre du métabolisme des personnes. Le diabète, la tension ou le surpoids touchent les catégories de tous âges.

Les consommateurs se tournent alors vers les super aliments locaux comme la pulpe de fruit du Baobab pour ses vertus naturelles et biologiques.

La pulpe de Baobab regorge de bienfaits

Chez BARIBA, le prodigieux superfruit du Baobab est à l’honneur. Nous faisons le choix de vous faire découvrir les bienfaits de cette pulpe nutritive.

sec icon 1

Le baobab est une source généreuse en nutriments naturels pour vous fournir une alimentation plus saine et plus équilibrée.

Notre unité de production est située en Pays de la Loire et notre pulpe de Baobab provient de notre filière de commerce équitable au Sénégal, Afrique du Sud et bientôt Bénin. La pulpe de Baobab de récolte a la main par les producteurs et propriétaires. Ces derniers bénéficient de notre réseau et s’assurent des revenus grâce à notre collaboration pour un commerce plus équitable.

Côté dégustation, la pulpe blanchâtre de ce superfruit se consomme sous la forme de poudre. Sa saveur délicieuse est légèrement sucrée et acidulée. Il se cueille à maturité sur l’arbre.

En Afrique, notre ingrédient phare se consomme souvent sous la forme de jus de fruit frais ou nectar énergétique. La recette est simple, la pulpe est mélangée à l’eau, à des jus de fruits ou du lait. Il est aussi employé dans la pâtisserie ou les plats cuisinés.

La pulpe de Baobab est reconnue d’utilité publique par les agences sanitaires. Ses bienfaits naturels apportent à l’organisme tout ce dont il a besoin pour faire le plein de vitalité.

Ce superaliment possède une haute teneur en nutriments essentiels (vitamines, sels minéraux, oligo-éléments, fibres et antioxydants protecteurs) :

 

9 / acides aminés essentiels

 

7 / fois plus de vitamine C qu’une orange pour un renforcement du système immunitaire ; de la thiamine (vitamine B1), riboflavine (vitamine B2) et niacine (vitamine B3 ou PP)

 

7 / fois plus d’antioxydants que la grenade pour lutter contre le vieillissement de la peau

 

6 / fois plus de potassium que la banane pour réguler la tension artérielle

 

2 / fois plus de calcium que le lait pour solidifier les os des enfants et personnes âgées ; du magnésium pour un corps plein de vitalité ; des fibres pour un bon transit intestinal.

La composition nutritionnelle du fruit du Baobab

sec icon 1

Une quantité de vitamine C incroyable

C’est l’un des fruits les plus riches en vitamine C connus dans le monde. Il dépasse les agrumes et le kiwi. Seulement 100g de pulpe fraîche de Baobab concentrent 300mg de vitamine C en comparaison à l’orange qui en contient 40mg dans une même quantité de pulpe fraîche.

Une source de calcium importante

La poudre de pulpe de Baobab (100g) fournit environ 288mg de calcium. En comparaison avec l’orange qui apporte moins de 40mg de calcium dans 100g de pulpe fraîche.

Une bonne dose de fibres

Ce superfruit est très riche en fibres, soit 44% pour 100g de pulpe de baobab en poudre. Cela équivaut à 9 fois plus de fibres assimilables que dans le pruneau sec qui contient 5g de fibres environ pour 100g de chair de pruneau.

Une mine de bonnes protéines végétales

Dans 100g de pulpe de baobab, il y a 2,3g de protéines. Plus riches encore, les graines du fruit du Baobab en contiennent jusqu’à 48% de leur composition.

sec icon 1

Une diminution des risques de carences

Grâce à sa richesse, le Baobab est apprécié en Afrique pour ses qualités nutritives. Il permet de lutter efficacement contre la dénutrition. Il regorge de fibres, vitamines (C, A, B1, B2) et minéraux essentiels (calcium, potassium, fer et manganèse)

Une source naturelle de vitalité

La consommation de pulpe de Baobab est conseillée pour les personnes en convalescence et les sportifs. Elle permet notamment une récupération rapide après l’effort physique.

Un apport important d’antioxydants

Le superfruit du Baobab lutte naturellement contre les méfaits des radicaux libres sur la peau. Ces derniers sont responsables du stress oxydatif et du vieillissement prématuré de l’épiderme.

Le transit intestinal est facilité

Grâce à sa grande richesse en fibres végétales, le superfruit du Baobab possède 50% de fibres solubles et 50% de fibres insolubles. Sa consommation constante favorise la bonne régulation du transit intestinal. Il élimine ainsi les épisodes de constipation. Ceci fait du baobab est excellent PRÉBIOTIQUE.

Une baisse du “mauvais” cholestérol sanguin

Par un apport en fibres important, la pulpe du fruit du Baobab réduit le taux de cholestérol dans le sang en limitant son assimilation dans l’organisme.

Une bonne part de calcium

Grâce à sa richesse en calcium et en fer, le baobab est reconnu pour tenir un rôle important dans la bonne santé des os du squelette des enfants et personnes âgées.

Un précieux allié pour la perte de poids

La poudre du fruit de Baobab est un généreux complément alimentaire naturel. Étant riche en nutriments essentiels, il apporte une bonne satiété après le repas et limite le grignotage.

Un effet cicatrisant naturel

La vitamine C favorise la cicatrisation de la peau en cas de coupure et la vitamine B2 aide à la réparation des tissus de l’épiderme. Le superfruit du Baobab est très utilisé dans la thérapeutique locale pour ses puissantes qualités cicatrisantes.

NOS AUTRES SUPERS INGRÉDIENTS NATURELS

Chez BARIBA, vous avez le choix du goût !

En effet, nous fabriquons une gamme variée de jus de fruits, de sirops et compléments alimentaires à base de pulpe de Baobab. Plusieurs saveurs s’offrent à vous pour un plaisir gustatif garanti. En supplément, vous bénéficiez des bienfaits naturels de chacun de nos superaliments :

sec icon 1

La spiruline verte et bleu E25, les protéines de chanvre, le miel, le gingembre, les fleurs d’hibiscus, le citron et la pomme.

sec icon 1
sec icon 1

Une forte teneur en nutriments essentiels

Selon l’OMS, la spiruline est une micro-algue à privilégier dans une alimentation saine et équilibrée. Elle contient de nombreuses vitamines (A, B1, B2, B3, B6, B12, D, E, K) et des minéraux (magnésium, phosphore, manganèse et potassium) nécessaires à la bonne santé de l’organisme.

Une présence de fer en bonne quantité Ce super complément est l’un des aliments d’origine végétale qui possède le plus de fer. Sa teneur est de 50 à 100g de fer pour 100g de spiruline. Essentiel pour le métabolisme, le fer joue un rôle important dans notre système sanguin. Un bon équilibre en fer limite la fatigue et la chute des cheveux.

Une association d’exception avec la pulpe de Baobab

L’assimilation du fer apporté par la spiruline est activée par une association avec des aliments pourvus en vitamine C comme la pulpe de Baobab. Ainsi, le fer de la spiruline est mieux utilisé par l’organisme et concourt à un bon maintien de la condition physique.

Un allié pour la satiété pendant un régime

Grâce à sa composition à plus de 70% de protéines, la spiruline possède un pouvoir de coupe-faim naturel. Il est recommandé de la consommer avant le repas pour son effet rapide de sensation de satiété.

Un complément alimentaire riche en nutriments

Très recommandée dans les régimes de perte de poids, la spiruline possède une grande quantité de vitamines et minéraux naturels pouvant prévenir les carences d’une diète alimentaire.

La spiruline est largement consommée par les sportifs et athlètes de haut niveau pour ses bienfaits pour l’organisme mis à rude épreuve dans les compétitions.

sec icon 1

Un Super Food Révolutionnaire.

Notre Spiruline Bleu E25 Phycocyanine Bio est cultivé dans des conditions contrôlées, garantissant sa pureté et sa qualité supérieure. Ce superaliment, d’origine biologique, provient d’algues soigneusement sélectionnées pour leur richesse nutritionnelle.

Concentration Elevée en Phycocyanine

La Spiruline Bleu E25 se distingue par sa haute concentration en phycocyanine, un pigment protéique unique qui lui confère sa couleur bleu-vert caractéristique. La phycocyanine est reconnue pour ses propriétés antioxydantes puissantes, aidant à protéger les cellules contre les dommages oxydatifs.

Richesse en Nutriments Essentiels

Riche en protéines, fer, vitamines B et antioxydants, la Spiruline Bleu E25 contribue à une nutrition équilibrée. Elle est particulièrement appréciée pour sa teneur élevée en protéines végétales complètes, qui en fait un choix idéal pour les végans et les végétariens.

Soutien Immunitaire et Énergétique

La Spiruline Bleu E25 renforce le système immunitaire et améliore l’endurance et la vitalité. Elle est souvent recommandée pour combattre la fatigue, stimuler l’énergie et soutenir les activités physiques.

Bienfaits pour la Santé Globale

Les recherches suggèrent que la Spiruline Bleu E25 peut favoriser la santé cardiovasculaire, améliorer la digestion et aider à la gestion du poids. Sa richesse en antioxydants contribue à la santé de la peau et à la lutte contre le vieillissement cellulaire.

Engagement Durable

Chez BARIBA, nous nous engageons à offrir des produits respectueux de l’environnement. Notre Spiruline Bleu E25 est cultivé de manière durable, sans l’utilisation de pesticides ou d’herbicides, préservant ainsi la pureté de notre environnement.

Usage et Application Polyvalents

Cette Spiruline Bleu est facile à incorporer dans diverses recettes, allant des smoothies et jus aux plats principaux en passant par le lait, yaourts, purée de fruits. Elle apporte une touche nutritive et colorée à chaque repas.

sec icon 1

Un produit naturel de tradition

Le miel est d’origine végétale, il est fabriqué par les abeilles à partir du nectar des fleurs. Il est le résultat d’une transformation du pollen collecté par l’organisme de l’insecte.

Ses qualités antibactériennes, antivirales, antifongiques, antioxydantes, cicatrisantes, antiseptiques sont connues depuis la nuit des temps.

Une régénération de l’immunité

Excellent pour la santé, le miel apparaît sous plusieurs types avec des saveurs différentes. Ses propriétés varient selon la région des fleurs butinées. Il existe des miels 1.000 fleurs, d’acacias, de lavande, de sapin ou de châtaignier par exemple. Consommé régulièrement, il permet une bonne préservation du système immunitaire.

Sa présence d’antioxydants favorise le renouvellement des cellules de la peau.

Un pouvoir apaisant reconnu

Le miel est pourvu de propriétés adoucissantes sur les muqueuses de la bouche. Il devient un excellent remède pour calmer les irritations de la gorge en cas de toux sèche, d’angine ou de rhume.

Un effet antibactérien efficace

Le miel végétal profite de propriétés efficaces comme rempart contre la prolifération des bactéries dans l’organisme. Il prévient les infections et il était un remède très utilisé par les apothicaires à une autre époque.

Une application de miel sur une blessure limitait l’apparition d’une contamination.

Une source de bienfaits pour la santé

Parmi ses nombreuses qualités, le miel est antibactérien, anti-inflammatoire, antiseptique et antioxydant (il réduit la formation des radicaux libres responsables du vieillissement prématuré de la peau).

Un concentré de ressources

Il est reconnu que les abeilles fabriquent de nombreux produits de qualité sains pour la santé comme le miel, le pollen, la propolis, la gelée royale et la cire.

Sur le plan nutritionnel, il constitue un bon apport de vitamines, de sels minéraux et de glucose.

sec icon 1

Un végétal millénaire riche de bienfaits

Reconnu pour son goût puissant et généreux, le gingembre est un rhizome considéré peu à peu comme un superaliment remarquable pour la santé.

Il est largement apprécié en Asie et en Afrique. Il se consomme de plus en plus dans le monde entier. Certains lui prêtent même des vertus aphrodisiaques ou thérapeutiques.

Une plante tropicale naturelle

Le gingembre se consomme souvent à titre de prévention ou pour soulager des douleurs comme les rhumatismes, la fatigue, les nausées, le rhume, les maux de tête et les troubles digestifs.

Une teneur en nutriments essentiels

Le gingembre est une plante aux mille vertus. Il possède une teneur exceptionnelle en nutriments et antioxydants bénéfiques.

Il est riche en sels minéraux vitaux pour l’organisme (manganèse, phosphore, magnésium, calcium, cuivre, sodium et fer). Il fournit aussi des vitamines de qualité (C, B3, B1 et B2 en plus faible quantité).

Un pouvoir antioxydant

Ses composés antioxydants sont une excellente barrière contre toutes formes de stress oxydant néfastes sur les cellules de la peau, ce qui génère un vieillissement prématuré. Ses principes actifs favorisent la survie cellulaire bénéfique pour la prolongation de l’effet d’élasticité, synonyme de jeunesse.

Un effet thérapeutique immunostimulant

Le gingembre tonifie considérablement l’organisme humain. Il stimule les défenses immunitaires et lutte contre les infections (notamment virales comme la grippe).

Une saveur piquante unique

La saveur du gingembre est fraîche et inimitable. Il est vivifiant comme un coup de fouet. Pour donner ce goût incomparable à nos jus de fruits, nous l’utilisons pour relever la douceur exotique de la pulpe du fruit du baobab.

sec icon 1

Une couleur rouge foncé somptueuse

Originaire de l’Afrique de l’Ouest, la fleur d’hibiscus se consomme fraîche ou séchée. Elle est appréciée pour son goût de sirop de grenadine légèrement acidulé. Sa teinte rouge foncé colore les infusions à la saveur unique que l’on boit chaudes ou froides.

Des propriétés bienfaisantes

En plus de ses qualités désaltérantes, la tisane à l’hibiscus est célèbre pour ses vertus minceur,

Drainantes et digestives. Elle est légèrement laxative et aide à avoir un bon transit.

Elle est reconnue pour contribuer à réduire le taux de cholestérol, stimuler l’élimination rénale et baisser la tension.

Une infusion qui fait du bien

Sans théine, elle se boit à tout moment de la journée et favorise le bon sommeil réparateur. Elle est réputée pour ses qualités anti-inflammatoires et elle soigne les infections urinaires naturellement.

Une aubaine pour la vitalité

Sa forte concentration en vitamines C donne un solide coup de boost à l’organisme, elle permet de lutter contre la fatigue chronique et de maintenir une bonne forme physique.

Une fleur plébiscitée par les femmes

En Afrique de l’Ouest, les femmes la consomment surtout au moment des règles. Elle a la propriété de relâcher les tensions de l’utérus, ce qui calme les douleurs et les crampes du bas-ventre.

sec icon 1

Un fruit fort en goût

Le citron est riche d’un jus abondant à la saveur très acidulée. C’est un agrume vert ou jaune à la puissante senteur hespéridé, il se consomme frais. Son zeste est utilisé dans beaucoup de recettes de cuisine ou en pâtisserie pour son parfum unique.

Un concentré de vitamines hors pair

Le citron possède une très forte teneur en vitamine C ainsi que des vitamines B et E. Il détient une

Grande quantité d’oligo-éléments comme le calcium, le fer, le phosphore et le potassium. Ses apports en minéraux sont facilement assimilés par l’organisme.

Un bouquet de vertus insoupçonnables

Ce petit fruit jaune cumule d’autres bienfaits. Il élimine les toxines et purifie l’organisme, il limite les risques cardio-vasculaires, facilite les digestions difficiles, rafraîchit l’haleine et renforce le système immunitaire grâce à ses antioxydants naturels.

Une bonne quantité de nutriments pour la peau

Le citron a des qualités qui se voient à l’extérieur du corps. En effet, il apporte un effet bonne mine et un teint lumineux au visage. Pour cela, il est conseillé de presser chaque matin un demi-citron dans de l’eau et de le boire à jeun pour bien profiter de ses spécificités.

Un pouvoir cicatrisant étonnant

Consommé régulièrement, le jus de citron agit sur la coagulation sanguine, il augmente le processus de cicatrisation de la peau en cas de plaie.

Un puissant allié détox

Ce fruit acidulé est le roi des aliments entrant dans les formules de boissons détox. Sain pour l’organisme, il recharge le corps en bons minéraux et vitamines tout en offrant des tisanes désaltérantes et revitalisantes.

sec icon 1

Un fruit populaire et délicieux

En France, c’est le fruit le plus consommé avec 16 kilos avalés par ménage sur une année, il devance la banane et l’orange. La pomme se mange nature ou cuite selon les envies dans des recettes sucrées ou salées.

Une composition peu calorique et saine

Son apport en calories est très raisonnable, ce qui fait de ce fruit l’allié des régimes minceur.

Sa teneur en eau (84%) est excellente pour le transit digestif et elle a de bonnes propriétés diurétiques pour l’élimination.

Une richesse nutritionnelle importante

Dotée de propriétés bienfaisantes pour la santé, la pomme possède un pouvoir antioxydant qui limite le risque de contracter une maladie cardiovasculaire. Sa pectine est un avantage pour diminuer le cholestérol sanguin. Le jus de pomme et la compote sont riches en manganèse.

Une mine de vitamines énergisantes

La pomme possède jusqu’à 25mg de vitamine C pour 100g de fruit avec en plus de la vitamine B, E et A nécessaires à l’équilibre alimentaire. Son apport en vitamine K œuvre même dans la coagulation du sang.

Un fruit complet

La pomme regorge de minéraux et oligo-éléments (potassium, phosphore, zinc, cuivre, manganèse). Pour bénéficier de tous ses atouts, il est conseillé de la déguster nature avec sa peau. Il semble que son pouvoir antioxydant réside principalement dans l’épluchure. Donc, privilégiez la pomme issue de l’agriculture biologique !

sec icon 1

Un Ingrédient Puissant et Naturel

Nos Protéines de Chanvre Bio sont extraites des graines de chanvre cultivées dans un environnement biologique, sans utilisation de pesticides ou d’engrais chimiques. Cela garantit une pureté maximale et préserve les qualités naturelles de cet ingrédient puissant.

Profil Nutritionnel Complet

Les protéines de chanvre sont réputées pour leur profil nutritionnel complet. Elles fournissent tous les acides aminés essentiels, ce qui en fait une source de protéines végétales complète, idéale pour les végans, les végétariens, et ceux qui cherchent des alternatives aux protéines animales.

Richesse en Fibres et Nutriments

En plus de leur teneur élevée en protéines, les protéines de chanvre sont une excellente source de fibres, de minéraux essentiels comme le fer, le magnésium et le zinc, et d’acides gras oméga-3 et oméga-6 dans un rapport optimal pour la santé.

Soutien à la Santé Globale

L’ajout de protéines de chanvre à l’alimentation peut aider à renforcer le système immunitaire, améliorer la santé cardiaque, et soutenir la récupération musculaire après l’exercice. Leur richesse en fibres contribue également à une bonne digestion et à la santé intestinale.

Polyvalence d’Utilisation

Facile à incorporer dans diverses recettes, les protéines de chanvre peuvent être ajoutées aux smoothies, aux barres énergétiques, aux céréales du matin, et même utilisées comme substitut partiel de farine dans la cuisson.

Engagement pour la Durabilité

Chez BARIBA, nous sommes engagés à offrir des produits qui respectent à la fois votre santé et l’environnement. Nos Protéines de Chanvre Bio sont produites de manière durable, en harmonie avec la nature .

Sélectionnez les champs à afficher. D'autres seront cachés. Le glisser-déposer pour réorganiser l'ordre.
  • Image
  • SKU
  • Cote
  • Prix
  • Stock
  • Disponibilité
  • Ajouter au panier
  • Description
  • Contenu
  • Poids
  • Dimensions
  • Des informations supplémentaires
Cliquez à l'extérieur pour masquer la barre de comparaison
Comparer